udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В Калифорнии полицейские застрелили безоружного парня, выпустив в него 20 пуль

Департамент полиции Сакраменто выложил в сеть видео, на котором видно, как двое полицейских в процессе погони за предполагаемым нарушителем открыли по нему стрельбу. Им показалось, что у подозреваемого в руках оружие, однако впоследствии выяснилось, что это был сотовый телефон.

Полицейские погнались за мужчиной и настигли его как раз в тот момент, когда он перепрыгивал через забор одного из домовладений. Позже выяснилось, что это был Стефан Кларк, 22-летний местный житель. Заметив его, полисмены приказали парню остановиться, но он забежал за угол дома. На видео, снятом нагрудными камерами офицеров, видно, как один из них выглядывает из-за стены здания и кричит: «Покажи мне свои руки! Оружие!». Спустя пару секунд он повторяет это движение и произносит: «Покажи мне свои руки! Оружие! Оружие! Оружие!». В следующий миг полицейские разряжают обоймы своих пистолетов в потенциального нарушителя.

После этого слышно, как один из офицеров говорит: «Он по-прежнему удерживал оружие в моем направлении, когда я увидел его вновь».

Позже Департамент полиции Сакраменто признал, что, несмотря на тщательные поиски и детальное изучение места происшествия, оружие найдено не было. Единственная вещь, обнаруженная вблизи от погибшего подозреваемого, его мобильный телефон.

Tags: США, полиция, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments