udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Кто из британцев будет бойкотировать ЧМ в России

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон рассказал, кто из британцев не приедет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По его словам, бойкот касается только высокопоставленных лиц Англии: «ни министры, ни члены королевской семьи не будут присутствовать». При этом Британия не планирует бойкотировать чемпионат мира «через команду Англии».

«Такие вещи, во-первых, решает Футбольная ассоциация, а с другой, никто не хочет наказывать английских болельщиков», — цитирует Джонсона РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Великобритании сравнил Россию с Третьим рейхом, а предстоящий чемпионат мира по футболу — с организованной заботами Гитлера Олимпиадой 1936 года в Берлине.

Отношения России и Британии резко обострились после инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом причастно российское государство. Москва категорически отрицает это.

В начале марта правительство Великобритании сократило численность делегации на чемпионате мира в России. Власти Исландии также отказались ехать на ЧМ. Президент Польши решил не участвовать в церемонии открытия турнира. Кроме того, правительства Швеции и Дании рассматривают возможность бойкотирования чемпионата.

Tags: Англия, ЧМ-2018, бойкот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments