udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Виталий Калоев поддержал потерявшего в Кемерово жену и трех детей мужчину

«Пока мы храним память о наших родных, они живы», — попросил передать Игорю Вострикову Калоев.



Бывший заместитель министра cтроительства и архитектуры Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший всю семью в авиакатастрофе над Швейцарией и убивший виновного в ней авиадиспетчера, обратился со словами поддержки к жителю Кемерово Игорю Вострикову, у которого при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли жена и трое детей.

«Пока мы храним память о наших родных, они живы. Это тяжелая утрата. Как Игорю успокоиться — у меня нет рецепта. Никакие слова не успокаивают. Я знаю, что он чувствует. Это — острая боль, и она никак не проходит. Будут проходить дни, месяцы, но она никуда не уходит, просто немножко притупляется. Надо держаться», — попросил журналистов ФАН передать Вострикову Калоев.

«Плакать и распускать слюни — это не выход. Я хочу ему передать, чтобы он держался, потому что… как бы там ни было, пока Игорь жив сам, вся его семья, его близкие — не будут забыты. Пока человек жив, думает, соображает, помнит о своей семье, о своих близких, они остаются тоже живыми — для него», — добавил он.

Также Калоев рассказал о том, как сам пережил потерю с помощью родных и соседей: «Ни в церковь, ни к психологу я не обращался, рядом со мной были братья, сестры, родственники, соседи. Они меня не оставляли, старались всегда быть рядом со мной, и потому мне становилось чуть-чуть легче».

Страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в Кемерово 25 марта. В воскресный день туда пришли сотни человек, чтобы совершить покупки и сходить в кино. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 64 человека, среди них 41 ребенок.

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments