udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

У Порошенко встали на сторону гомосексуалистов

Администрация президента Украины удалила со своего сайта электронную петицию с просьбой принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей.

Отмечается, что петиция была зарегистрирована 26 января председателем правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Виктором Танцюрой. В случае получения 25 тысяч голосов документ был бы отправлен на рассмотрение Порошенко.

За 20 дней до окончания срока документ набрал более 23 тысячи голосов, но 27 марта был удален с сайта президента. В АП подтвердили, что именно они предприняли такие меры, а не автор петиции, но от пояснения своей позиции отказались.

“Инициатор петиции получил ответ на этот вопрос, мы не можем комментировать эти решения по телефону”, – сказали в приемной президента.

В Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины назвали удаление петиции “наступлением на свободу слова” и заявили, что письмо с просьбой прекратить обнародование петиции было направлено в АП представителем уполномоченного Верховной Рады по правам человека Аксаной Филипишиной.

В свою очередь Филипишина подтвердила, что направила обращение, поскольку считает, что петиция призывает к ограничению прав человека, подстрекает к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, нарушает права ЛГБТ-людей на уважение к их чести и достоинству.

“Такими петициями общество подстрекается, навязываются позиции о том, что правильно, а что нет, а это дискриминация. Это не вопрос свободы слова. Это вопрос прав человека. “Моя свобода и мое право заканчиваются там, где начинается свобода и права другого человека”, – сказала она.

В то же время Танцюра зарегистрировал аналогичные петиции на сайте Кабинета Министров и Верховной Рады, и за месяц до окончания срока сбора подписей они набрали почти 25 и 20,3 тысяч голосов соответственно.

Филипишина сообщила, что обращение с просьбой прекратить их публикацию отправила также в правительство и парламент, однако ответа от них пока не получила.

Она также призвала Администрацию, Кабмин и Раду при дальнейшем обнародовании петиций проводить анализ их содержания на предмет нарушения требований антидискриминационного законодательства.

В своих петициях Танцюра пишет, что план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека до 2021 года предусматривает включение гендерных знаний в школьную систему образования, легализацию зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар и разрешение трансгендерам усыновлять детей.

Автор опасается, что после реализации плана будет введена уголовная ответственность за критику популяризации гомосексуализма, а родителей школьников, противодействующих этому, могут лишать родительских прав.

“Однополая сексуальность является следствием свободного, но ошибочного, аморального и греховного выбора человека. Пропаганда гомосексуализма, неправильное воспитание, пережитое в детстве сексуальное насилие и другие причины могут подтолкнуть к такому греховному выбору. Библия относит гомосексуализм к самым тяжким грехам”, – утверждает пастор.

Он просит органы власти публично осудить пропаганду гомосексуализма; не принимать способствующие легализации однополых браков законы; принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и о государственной защите традиционных семейных ценностей..

Tags: ЛГТБ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments