udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Политолог прокомментировал сообщения СМИ об «отравленной гречке» в деле Скрипаля

Политолог Александр Асафов прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о предположениях полиции о том, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью гречки.

«Если последовательно рассматривать цепочку доказательств эпизода со Скрипалём, который в британских СМИ называется химической атакой под Солсбери, то в обвиняемых уже целая преступная группа. В неё входит столик из пиццерии, дверь из дома Скрипалей, чемодан Юлии Скрипаль, а теперь гречневая крупа. Вопреки сведениям газеты The Sun и, видимо, британской разведки, гречневая крупа не является отчаянным дефицитом в Лондоне, как об этом пишут. Она доступна в русских и польских магазинах. А если совсем замучает тоска по родине, то её можно приобрести в магазинах для животных — она продаётся в качестве корма для птиц. Сама тема про отравленную крупу, купленную неустановленной женщиной, потому что Скрипаль не мог жить без гречки, выглядит надуманной. Мы наблюдаем продолжение построения не очень убедительного мифа, который как-то должен придать хоть небольшие оттенки действительности происходящему, потому что остальные данные либо отсутствуют, либо засекречены», — отметил Асафов.

По словам политолога, удручающим выглядит тот факт, что «международная политика перешла в область бульварных выдумок».

«Отравлен ли он был вообще — это тоже большой вопрос. Доступа к нему нет, и к дочери тоже, данные отрывочные. То мы видим активность в её соцсетях, то она приходит в себя. Все вот эти истории про отравленную гречку, потом шапку-ушанку, которая должна появится в деле вместе с балалайкой и другими атрибутами, которые однозначно можно маркировать как русский след — это всё печально. Поводом для международного обвинения и последующих дипломатических и политических действий служит абсолютно надуманная история», — заключил Асафов.

Ранее таблоид The Sun со ссылкой на источник сообщил, что полиция подозревает, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью гречки, содержавшей вещество А234.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments