udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В украинском плену людей калечат психически

После издевательств и пыток в украинском плену для адаптации на свободе людям требуется помощь психолога, а семеро из числа освобождённых добровольно легли в психиатрические клиники.

Об этом в сюжете канала «Россия 24» заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.


В репортаже рассказывалось о том, как тяжело освобождённым из украинского плена привыкать к свободе. Сначала бывшие пленные попросили собрать их в одном общежитии, но Дарья Морозова определила их жить вместе с переселенцами из разрушенных домов с линии фронта, чтобы они быстрее адаптировались к городской жизни.

«Работает очень много психологов, потому что мы столкнулись с такой проблемой: люди приехали не только поломанные физически, но и морально, потому что они находились на украинской территории с людьми, совершившими общеуголовные преступления. Соответственно, «тюремные законы» никто не отменял, и не все люди сидели «хорошо», – рассказала омбудсмен ДНР.

Были и люди, которых настолько «выбила» из колеи действительность украинского плена, что им пришлось лечь в специальные клиники.

«Семь человек из 158 уехали в психиатрические клиники на лечение, причём – добровольно, понимая тот факт, что им нужна эта помощь», – добавила Морозова.

Tags: Украина, видео, плен, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments