udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Вместо российской команды организаторы пригласили сборные Монголии и Индии

Россия не будет участвовать в Кубке мира по борьбе UWW World Cup.



Кубок мира по вольной борьбе UWW будет проходить всего неделю и одна из сильнейших команд официально не будет на нем присутствовать.

Национальный руководящий орган по борьбе Соединенных Штатов USA Wrestling, заявил в пятницу, что получил подтверждение «от контактов в Конгрессе США, что вопросы, затрагивающие участие российской команды борцов в чемпионате мира по вольной борьбе, не будут решены».

Таким образом, Россия, которая изначально была приглашена на международный турнир, была исключена из списка стран, принимающих участие в Кубке мира. Кроме того, второй страной, чья сборная не выступит на Кубке мира, стал Иран, принявший решение не отправлять команду.

Вместо России и Ирана выступят Монголия и Индия. Команды этих стран были приглашены Федерацией Борьбы США на прошлой неделе. Согласно изданию Федерации Борьбы США, процесс выдачи визы как для Монголии, так и для Индии продолжается.

Российские борцы не смогли получить американские визы для участия в Кубке мира по вольной борьбе, который пройдет в Айове (США) 7-8 апреля из-за того, что запрос был отправлен слишком поздно, сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы США.

Ещё одной причиной стало сокращение персонала американского посольства в Москве.

«Из-за сокращения персонала в московском посольстве по требованию правительства России, в данный момент у нас ограниченные возможности по проведению интервью для получения виз. В данный момент мы не можем обеспечить выдачу срочных виз для спортивных соревнований», — сообщили в посольстве.

«Нам очень жаль, что Россия не сможет выступить на Кубке мира», — сказал в своем выступлении исполнительный директор Федерации спортивной борьбы США Рич Бендер.

«С реализацией этой ситуации, ФСБ США рада, что федерации борьбы Монголии и Индии отреагировали на поддержку чемпионата Кубка и планируют приехать сюда на мероприятие. У нас будет выдающийся турнир, демонстрирующий международную борьбу в Айове на следующих выходных, и мы рады пригласить те страны, которые будут присутствовать», - отметил Рич Бендер.

Кроме того, США отказали в выдаче виз и 4 борцам из Казахстана без объяснения причин. В местной федерации спортивной борьбы рассматривают вариант бойкота турнира, но тогда Казахстан будет оштрафован. Пока проблем с получением виз не возникло лишь у борцов с Кубы, из Монголии, Японии и Грузии.

Tags: вольная борьба, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments