udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Участников теракта в метро Петербурга вычислили по электронным следам

Взрыв на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел 3 апреля 2017 года. Погибли 16 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова, пострадали 103 человека.

В тот же день на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство. Атаку удалось предотвратить.

Террористов, совершивших взрыв в метро Санкт-Петербурга в 2017 году, удалось вычислить по электронным следам. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она отметила, что радикалы даже не были знакомы между собой, а объединились в мессенджерах. Общались между собой они исключительно с помощью современных средств коммуникации.

«Этот террористический акт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организаторы и исполнители даже не были знакомы между собой и поддерживали связь с помощью современных средств коммуникации», –– цитирует ТАСС Петренко.

Представитель СК подчеркнула, что именно тщательный анализ «электронных следов» позволил в кратчайшие сроки обнаружить и установить всех участников преступной группы.

В настоящий момент расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Задержаны и организатор, и участники террористической атаки, всего 11 человек.


Tags: IT-технологии, видео, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments