udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Российские следователи изучают связи Юлии Скрипаль с американским консульством

Не исключено, что карьерные вехи и интересные знакомства дочери экс-полковника ГРУ прольют свет на дополнительные обстоятельства инцидента в Солсбери.

Телеграм-канал Mash узнал об интересных фактах биографии Юлии Скрипаль, которая, по данным британских властей, несколько дней назад пришла в себя после покушения в Солсбери.

Оказалось, что дочь экс-полковника ГРУ длительное время работала в визовом центре при Консульстве США в Москве. Основной её задачей было консультирование россиян, отправляющихся в Соединённые Штаты. А оттуда, как отмечают авторы телеграм-канала, она перешла на работу в представительство мирового гиганта Pepsico.

В то же время незадолго до трагедии дочь Скрипаля купила квартиру на Давыдковской улице в Москве. И здесь, как подчёркивает Mash, важна скорее "личность продавца, чем покупателя": бывшим хозяином двушки оказался Дмитрий Винокур — бывший топ-менеджер американской компании CISCO, сотрудничающей со спецслужбами всего мира. На данный момент Дмитрий возглавляет представительство другого крупного американского холдинга — Extreme Networks. Это телекоммуникационная компания, которая производит сетевое оборудование, проектирует и строит Ethernet-сети.

Эти факты биографии Юлии Скрипаль и её возможные связи с Дмитрием Винокуром сейчас подробно разбирают российские следователи. Не исключено, что это может пролить свет на дополнительные обстоятельства инцидента в Солсбери, который уже вылился в большой дипломатический скандал.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments