udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Ученые нашли способ похудеть без диет

Американские ученые создали препарат, который позволит ускорить процесс сжигания жира. При этом не нужно будет менять диету или заниматься в спортзале, сообщает New Atlas.

Вся "фишка" нового вещества - в инновационном принципе работы. Когда объем жировых клеток увеличивается, в организме запускается процесс сверхэкспрессии белка NNMT. А он, в свою очередь, замедляет обмен веществ. В итоге получается замкнутый круг: чем больше жировых клеток, тем сложнее их сжигать. Новый экспериментальный препарат блокирует белок NNMT и ускоряет метаболизм. Таким образом, разработка ученых позволяет сбросить вес без жестких диет.

Исследователи медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне протестировали препарат на лабораторных мышах. Грызунов заранее посадили на диету с высоким содержанием жира. Потом их разделили на несколько групп и стали давать инновационный препарат или плацебо.

Через 10 дней у мышей (получавших реальное действующее вещество, а не "пустышку") вес снизился на 7%, а масса белого жира и размер жировых клеток уменьшились на 30%. Кроме того, лекарство снизило уровень холестерина в крови грызунов, даже несмотря на то, что они продолжали питаться жирной пищей. Мыши, которым давали плацебо, продолжили набирать вес.

Внедрение препарата, подавляющего белок NNMT, не повлияло на количество потребляемой мышами пищи и не вызвало у них заметных побочных эффектов. Результаты исследования опубликованы в журнале Biochemical Pharmacology.

- Блокирование "тормоза" жировых клеток - инновационный метод повышения метаболизма и сокращения отложений белого жира, - говорит главный автор исследования Харшини Нилакантан. - Первоначальные результаты дают основание для дальнейшего развития этой технологии как нового и эффективного метода борьбы с нарушением обмена веществ.

Tags: коррекция веса, метаболизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments