udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Открывшая стрельбу в офисе YouTube женщина обвиняла сервис в занижении просмотров ее роликов

Насим Агдам, которая открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно, обвиняла сервис в занижении просмотров и лайков роликов на ее канале. Об этом ее отец Исмаил Агдам сообщил журналистам Bay Area News Group, пишет входящая в группу Mercury News.

Исмаил Агдам рассказал, что его дочь пропала из дома несколько дней назад и 2 апреля он позвонил в связи с этим в полицию. В ночь на 4 апреля ему позвонили из полиции и сообщили, что его дочь нашли спящей в автомобиле. По словам Агдама, он предупредил полицейских, что она собиралась поехать в YouTube, так как была «очень зла» на эту компанию и говорила, что сервис разрушает ее жизнь.

YouTube также отключил монетизацию роликов Насим, и она была рассержена и обвиняла площадку в цензуре, рассказал ее отец. В полиции сообщили, что основной версией инцидента считается бытовой конфликт.

Владельцы каналов на YouTube могут получать от компании деньги за размещение рекламы в их роликах. Однако компания может прекратить выплаты, если у канала становится менее тысячи подписчиков или если она сочтет неправомерным размещенный в нем контент, отмечает АР.

По словам Исмаила Агдама, его дочь была веганом и боролась за права животных. В детстве, по его словам, она даже не могла раздавить муравьев, которые донимали их дома, а сажала их на бумажку и выносила во двор, вспомнил он. Откуда она взяла пистолет, с которым напала на сотрудников YouTube, ему неизвестно.

На ее канале, до того как администрация Youtube его заблокировала, журналисты нашли видеоролики с рецептами веганских блюд и записями жестокого обращения с животными. В марте в своем инстаграме она критиковала Youtube за «цензурирование» ее роликов, так что они едва получали просмотры, при этом компания называла это «обычным регулированием».

«Разве это мирная тактика — цензурировать и подавлять в интернете людей, которые говорят правду и не выгодны системе в финансовом или политическом отношении. Недавно меня стали отфильтровывать и в инстаграме, возможно, это связано с YouTube и сотрудники YouTube попросили, чтоб меня фильтровали и в инстаграме?», — писала она 18 марта. После нападения все аккаунты Агдам заблокировали.

В результате стрельбы в Сан-Бруно огнестрельные ранения получили три человека, сообщила представитель Общей больницы Сан-Франциско. Состояние 36-летнего мужчины врачи оценивают как критическое, 32-летняя пострадавшая находится в тяжелом состоянии, состояние 27-летней женщины врачи назвали удовлетворительным. Одного пострадавшего обнаружили у главного входа в штаб-квартиру YouTube, еще двоих — в офисе другой компании неподалеку. Стрелявшая покончила с собой, сообщил шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини.

«Сегодня мы себя ощущаем так, как если бы все сообщество Youtube, все сотрудники стали жертвами этого преступления», — заявил представитель компании Крис Дейл. Он выразил сочувствие всем пострадавшим от имени компании.

Tags: психиатрия, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments