udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Большой британский конфуз: выводы лаборатории вызвали бурю в социальных сетях

Заявление директора лаборатории в Портон-Даун свидетельствует о том, что кто-то лгал о деле Скрипаля. И этот кто-то — Борис Джонсон.

Фрэнк Селлерс (Frank Sellers)

Руководитель военной научно-технической лаборатории в Портон-Даун, изучающей вещество, которым отравили Скрипалей, в интервью «Скай Ньюс» (Sky News) сообщил о том, что они понятия не имеют, откуда оно взялось.

«Мы сумели его идентифицировать. Это „Новичок", боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия», — сказал он.

«Мы не установили точно источник, но мы передали научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы сделать выводы».

Между тем, высокопоставленные британские руководители, судя по всему, уже установили происхождение этого отравляющего вещества, что подтвердил Борис Джонсон в своем интервью:

То, что Борис Джонсон солгал и ввел в заблуждение британский народ и весь мир относительно происхождения вещества, которое было использовано в Солсбери, вызывает отвращение. Британское правительство, а также власти других стран решили поддержать утверждения Джонсона и те «оценки», с которыми премьер-министр Тереза Мэй выступила в парламенте. В условиях дальнейшего ухудшения отношений с Россией они выдвинули против Кремля обвинения в осуществлении этого химического нападения и в качестве ответной меры ввели карательные санкции.

Теперь, когда лаборатория Портон-Даун пришла к заключению, что она не уверена в происхождении примененного отравляющего вещества, и не знает, было ли оно произведено в России, становится ясно, что кто-то лгал в этом деле. В данном случае ложь, по всей видимости, исходила от самого британского министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Социальные сети взорвались от возмущения из-за этих выводов, так как власти с полной уверенностью называли Россию изготовителем этого отравляющего вещества.







Tags: видео, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments