udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Россия потребовала созвать Совбез ООН по «делу Скрипаля»

Россия потребовала созвать в четверг, 5 апреля, открытое заседание Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля». Об этом заявил в среду на заседании Совбеза постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15.00 (22.00 мск), открытое заседание Совета Безопасности ООН», - заявил он, обращаясь к председателю Совбеза Эдуардо Меса-Куадра (цитата по ТАСС).

Накануне руководитель британской военной лаборатории DSTL в Портон-Даун сообщил, что исследователи достоверно установили тип вещества («Новичок»), использованного при отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, но не подтвердили его происхождение, поскольку это не являлось их задачей. По словам представителя лаборатории, российское происхождение было установлено на основе разведданных. Сегодня британский МИД удалил размещенное в Twitter сообщение, в котором утверждалось, что именно лаборатория установила российское происхождение «Новичка». МИД страны назвал причиной удаления твита неверную передачу слов посла Великобритании в России Лори Бристоу.

На это резко отреагировала представитель российского МИДа Мария Захарова: «Сильно. Правда?» «Вот вся цена этому всему - удаление твита, а на основе этого вообще-то выступала премьер-министр в парламенте. Просто наперсточники», - сказала она.

Tags: ООН, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments