udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Новым главным тренером «Салавата Юлаева» станет Николай Цулыгин

По информации источника РБК-Уфа, клуб определился с кандидатурой тренера на следующий сезон

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» определился с кандидатурой главного тренера, им станет 43-летний Николай Цулыгин, рассказал РБК-Уфа источник, знакомый с ситуацией. Помогать ему будет экс-капитан «Салавата Юлаева» Николай Заварухин, с которым уфимский клуб в 2008 году взял кубок. Тренером вратарей останется Вадим Тарасов, а тренером по физподготовке финский специалист Койвисто Ярмо.

Николай Цулыгин родился в Уфе. В разные годы играл за «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Северсталь», выступал в АХЛ и НХЛ. Последние годы работал в СДЮШОР, в тренерском штабе «Толпара», а после и «Салавата Юлаева».

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом. Ранее глава республики Рустэм Хамитов оценил выступление команды «на троечку». Под руководством Вестерлунда в сезоне 2017/18 «Салават Юлаев» выиграл дивизион Чернышева и заняла второе место в Восточной конференции. В плей-офф команда выбыла стадии полуфинала конференции, проиграв «Трактору».

Tags: Салават Юлаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments