udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Постпред России при ООН пообещал вывести Лондон на чистую воду

В МИД РФ придумали «лакмусовую бумажку для проверки Великобритании и ее союзников на искренность».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя анонсировал на заседании Совбеза российский проект заявления по инциденту в Солсбери, который, по его словам, станет «лакмусовой бумажкой» для Великобритании и ее союзников.

«Нами подготовлен проект заявления Совета Безопасности для прессы. Он очень простой. Это лакмусовая бумажка проверки Великобритании и ее союзников на искренность. Если вы это заявление, как в прошлый раз, похороните, перевернув его смысл с ног на голову, это станет ещё одним подтверждением и доказательством вашей нечистоплотной игры», — цитирует дипломата RT.

Заседание Совбеза ООН посвящено «делу Скрипаля» — ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери неким ядом, который местные власти называют «Новичок», обвиняя России в химической атаке. По словам Небензи, тем самым Лондон ведет «пропагандистскую войну без правил» против Москвы.

«Откровения Бориса Джонсона о дохлом коте на столе как отвлекающем от других проблем маневре (если кто не знает, о чем я, посмотрите его интервью) ярче всего характеризуют те приемы пропагандистской войны без правил, которые сейчас ведет против России Великобритания», — подчеркнул дипломат.

Ранее «Ридус» сообщал о том, что Юлия Скрипаль пришла в себя и заговорила, а также позвонила родным в Москву. Во время разговора она сказала своей двоюродной сестре Виктории, что «все в порядке, все разрешимо, все поправляются, все живы».

Кроме того, Скотланд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором девушка отметила, что пришла в сознание неделю назад и с каждым днем чувствует себя все лучше, а также поблагодарила персонал больницы в Солсбери за заботу и профессионализм.

Глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от властей Великобритании обеспечить консульский доступ к гражданке России Юлии Скрипаль, однако пока этого сделано не было.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments