udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Врачи предупреждают, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Доброволец, рискнувший съесть самый острый в мире чилийский перец, в течение нескольких дней страдал от сильной приступообразной головной боли, вызванной нарушением мозгового кровообращения.

В эксперименте принял участие доброволец – мужчина в возрасте 34 лет. После того, как он съел чилийский перец сорта «Каролинский жнец», у него резко начала болеть голова и шея. Приступообразные боли продолжались несколько дней. Других симптомов, вроде нечеткости зрения и речи, медики не отметили.

Врачи провели компьютерную томографию головного мозга исследуемого пациента и выяснили, что несколько артерий в мозге спазмированы. Исследователи диагностировали у пациента обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром. Это нарушение мозгового кровообращения, симптомами которого являются острые головные боли. Состояние добровольца вернулось в норму через пять недель.

«Каролинский жнец» - сорт чилийского перца. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Рекорд по скорости его поедания принадлежит в настоящее время Уэйну Алдженио, который за минуту сумел съесть 119 граммов этого перца, пишет РИА Новости.

Tags: Чили, перец, человеческий мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments