udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Посольство РФ: больница в Солсбери не подтвердила симптомы химотравления у Скрипалей

По данным посольства, также остается неясным, давали ли экс-полковник ГРУ и его дочь свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения.

Больница английского Солсбери ни разу прямо не подтвердила, что у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого. К такому выводу во вторник пришло посольство РФ в Лондоне после анализа заявлений ряда официальных лиц, представляющих данное медицинское учреждение.

"Больница ни разу прямо не подтвердила, что у Сергея и Юлии Скрипалей были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого. Вот и сегодня [главврач больницы городского округа Солсбери] Кристин Бланшард лишь абстрактно рассказывает, какие в целом бывают симптомы и как их обычно лечат. Вместе с тем МИД Великобритании продолжает нас заверять в том, что Сергей и Юлия Скрипаль получают высококачественную медицинскую помощь, опять же без конкретики. В этой связи посольство направило сегодня новую ноту в МИД Великобритании, а также письмо Кристин Бланшард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос, имеющий принципиальное значение", - говорится в распространенном сообщении диппредставительства.

"Кроме того, остается неясным, давали ли Скрипали свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения? Если нет, то кто дал согласие от их имени? На основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения, в чем конкретно оно выражалось? И это лишь короткий список вопросов, на которые британские власти до сих пор не дали четкого ответа", - подчеркнули в посольстве.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments