udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

В МИД РФ отказались поверить выводам ОЗХО до получения доступа к материалам по "делу Скрипаля"

Москва не примет на веру выводы Организации по запрещению химического оружия по "делу Скрипаля", пока не будет допущена до материалов ОЗХО и Лондона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы подтверждаем нашу официальную позицию: Россия не примет на веру никаких выводов в отношении "дела Скрипаля" до тех пор, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ к упомянутым материалам экспертизы ОЗХО и всему объему имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она отметила, что в докладе ОЗХО по "делу Скрипаля" отсутствует информация о том, "как у кого в каких условиях были взяты анализы". "Такая констатация вызывает у российских экспертов вопросы, и конечно, требует дополнительной детальной проработки, в том числе с британской стороной", - добавила она.

Ранее в четверг эксперты ОЗХО подтвердили, что при покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было применено отравляющее вещество "Новичок".

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments