udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

На МКС попробуют зародить человеческую жизнь

Раньше такие исследования проводились на сперме животных, например, ежей или быков.



Астронавты МКС собираются разморозить запасы спермы, которые недавно доставил на борт космический корабль Dragon. Члены экипажа хотят провести исследование, чтобы узнать, как сперматозоиды будут вести себя в космосе.

Раньше такие исследования проводились на сперме животных, например, ежей или быков. В космосе их половые клетки начинали двигаться раньше, чем на Земле, но хуже сливались с яйцеклетками.

Первые опыты размножения животных в космосе показали, что невесомость и нестандартные условия обитания не мешают этому процессу. Эксперименты проводились в основном на насекомых, рыбах, морских ежах и других животных, но на приматах опыты еще ставили.

Через пару дней на борту МКС начнется первый в мире эксперимент на человеческих половых клетках. Астронавты планируют разморозить сперматозоиды и поместить их в специальную среду. Половые клетки будут обработаны «сигнальными молекулами», которые сымитируют маточную среду.

Один сперматозоид будет двигаться самостоятельно, а второй — запустит цепочку реакций, предшествующих их слиянию с яйцеклеткой. Через некоторое время половые клетки снова заморозят и отправят на Землю для изучения.

Мы рассчитываем, что этот эксперимент поможет понять, есть ли различия в поведении человеческих и животных половых клеток в космосе. Также мы узнаем, насколько возможно «естественное» зачатие в невесомости,
заключили ученые.



Tags: биология, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments