udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

«Фронтовики» спасли заслуженного российского тренера от увольнения

Активистам ОНФ удалось решить конфликтную ситуацию вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас».



Активистам Общероссийского народного фронта далось разрешить конфликтную ситуацию вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас». Проблема заключалась в том, что коллектив учреждения объявил голодовку в знак протеста против увольнения без объяснения причин заслуженного тренера Олега Строгонова.

«Челябинское отделение ОНФ проделало огромную работу и достигло конструктивного диалога между коллективом спортшколы „Конас“ и городскими чиновниками. У нас состоялся обстоятельный разговор с губернатором Челябинской области. Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы „Конас“ и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам Народного фронта и людям, отстаивающим свою позицию», — заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В итоге голодовка была прекращена, а представители власти, «фронтовики» и сотрудники «Конаса» пришли к соглашению, что Строгонов останется в руководстве спортивной школы и продолжит воспитывать чемпионов.

Для нас важна позиция ОНФ в этой сложной ситуации. Нам вместе с «фронтовиками» удалось донести до главы региона и главы города Челябинска необходимость сохранения незыблемых традиций спортшколы и её коллектива. Мы выходим из голодовки. Я благодарен коллективу, спортсменам и родителям нашей спортивной школы, которые нас поддерживали,
сказал главный тренер спортивной школы Владимир Холкин.

Напомним, что в сентябре 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились родители воспитанников нескольких спортивных школ Челябинска, которые выступили против оптимизации спортшкол. Представители Народного фронта пригласили чиновников к совместному обсуждению возникшей проблемы. На встрече представители городской администрации не привели никаких аргументов о необходимости оптимизации и не представили программу оптимизации спортивных школ, утверждённую в установленном законом порядке.

По итогам круглого стола координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина направила депутатский запрос в адрес главы города с целью разъяснить экономические и правовые обоснования оптимизации спортшкол. На запрос был получен формальный ответ: в частности, в письме говорилось, что «данная необходимость продиктована современными социально-экономическими условиями и проводится с целью повышения эффективности и улучшения работы учреждений».

29 марта 2018 г. директор спортшколы по карате «Конас» Олег Строгонов, который руководит школой 30 лет, был уволен с занимаемой должности. По общему мнению, Строгонов был уволен в отместку за активную позицию против бездумной оптимизации спортшкол.


Tags: тренер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments