udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Обреченный на смерть мальчик начал выздоравливать, перестав лечиться

Джулиан перенес несколько сеансов химиотерапии и трансплантацию костного мозга от донора из США, но болезнь возвращалась четыре раза.

Восьмилетний житель Великобритании Джулиан Маланковски, заболевший раком, начал выздоравливать без лечения. В 2011 году ему поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» — рак белых кровяных телец.

Джулиан перенес несколько сеансов химиотерапии и трансплантацию костного мозга от донора из США, но болезнь возвращалась три раза. В четвертый раз рак начал наступление в июне 2017 года, и врачи сказали родителям, что мальчик не переживет Рождество. Джулиан уже не получал никакого лечения — медики утверждали, что уже ничем не могут ему помочь.

Но неожиданно результаты анализов начали улучшаться. Врачи сделали аспирацию костного мозга (забор образца ткани костного мозга, чаще всего производится из костей таза) и выяснили, что содержание раковых клеток в крови уменьшилось в два раза.

Болезнь трансформировалась в острый миелоидный лейкоз — форму рака, поддающуюся лечению.

«Мы не могли в это поверить! Нам говорили, что мы должны готовиться к худшему — к тому, что Джулиан умрет. Мне пришлось поговорить о том, что происходит, с четырехлетним братом Джулиана Леоном. Они оба спрашивали, что такое небо. Это было очень тяжело!» — рассказала мать Джулиана, 30-летняя Анета Маланковска.

Женщина убеждена, что болезнь начала отступать из-за особенного питания — мальчик регулярно употреблял расторопшу, щелочную воду и свежевыжатые соки. О таком лечении под названием «Иммунотерапия CAR T-Cells» она узнала из интернета. Методика была испытана на девочке из США. Джулиан стал первым ребенком в Великобритании, которому помогла такая терапия, включающая специальную диету и добавки, пишет Mirror.

Сейчас мальчик проходит очередной курс химиотерапии в Детской больнице Манчестера. Если лечение будет успешным, ему вновь проведут трансплантацию костного мозга.

Вы не можете себе представить, как он грустит, переживая все это. Он не похож на обычного восьмилетнего ребенка, бывают периоды, когда он почти ни с кем не разговаривает,
объяснила Анета Маланковска.

Однажды Джулиан сказал маме, что хочет умереть, потому что не может так долго находиться в больнице.

«Я объяснила ему, что все будет хорошо, и через какое-то время он сказал, что поверил мне», — поделилась женщина.

Tags: онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments