udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Федерация бобслея России выступила с заявлением по делу о медицинском заключении Сергеевой

Федерация бобслея России (ФБР) выступила с заявлением относительно медицинского заключения Надежды Сергеевой, которая, по словам руководителя Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимира Уйбы, не имела разрешения от организации на участие в Олимпийских играх.

«18 сентября 2017 года Сергеева прошла обследование в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА, которое выявило у неё наличие синдрома нарушения сердечного ритма. Она была временно допущена к соревнованиям до повторного осмотра. 19 декабря 2017 года Сергеева прошла повторный осмотр уже другим специалистом ФНКЦ ФМБА, который подтвердил выводы первого. В рекомендациях, полученных ФБР, было сказано, что Сергеева может заниматься всеми видами спорта, тем самым, она была допущена до участия в соревнованиях», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что 18 апреля ФБР получила ещё один документ, датированный 15 января 2018 года, в котором значится, что комиссия ФНКЦ ФМБА, о работе которой федерацию никто не уведомил, не допустила Сергееву к участию в Олимпийских играх.

«Сообщаем, что этого документа ни врачи сборной команды по бобслею, ни руководство ФБР не получали. Мы руководствовались выводами специалистов ФМБА, сделанными ранее. Крайне удивлены, что результаты одного и того же исследования трактуются по-разному, кроме того, берётся в расчёт почему-то более ранее из них», — заявили в ФБР.

В федерации считают, что, в случае если у ФМБА возникли какие-то сомнения в работе собственных врачей, можно было провести ещё одно обследование Сергеевой, чего сделано не было.

«Кстати, и присутствие Сергеевой на Играх до момента обнаружения у неё допинга не вызвало в руководства ФМБА никакой реакции. Никто не обратился ни в команду, ни в делегацию по поводу наличия якобы не допущенной спортсменки в стартовом протоколе», — подытожили в ФБР.

Ранее глава ФМБА Владимир Уйба заявил, что Сергеева не имела допуска на ОИ-2018.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, нарушившая антидопинговые правила на Олимпийских играх в Пхёнчхане, не имела допуска Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

«Мы не допустили спортсменку в Южную Корею из-за заболевания сердца, но Минспорт закрыл уже базу, она уехала, не имея допуска на Игры. Ей нужен был запрещённый препарат, а её мать, врач-кардиолог, не знает антидопингового законодательства, она дала ей препарат», — приводит ТАСС слова главы ФМБА Владимира Уйбы.

Он отметил, что ФМБА не планировало давать Сергеевой терапевтическое исключение (TUE), поскольку она не была допущена.

«Это организационная безалаберность, наша в том числе», — добавил Уйба.

Tags: ОИ-2018, бобслей, допинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments