udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Васильев назвал основную ошибку Шипулина в сезоне-2017/18

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев считает, что решение Антона Шипулина провести индивидуальную подготовку перед сезоном-2017/18 было ошибочным.

«Одной из причин является его выбор в пользу индивидуальной подготовки под руководством личного тренера Андрея Крючкова. Это было очевидной ошибкой. После того как они стали работать вместе, результаты Антона неизменно падали. Когда ты тренируешься вместе с командой, ты можешь чувствовать уровень своих оппонентов: нынешнюю форму, скорость. Кажется, что можно обойтись и без этого, но практика неоднократно доказывала обратное», — заявил Васильев в эксклюзивном интервью RT.

Эксперт считает, что пример Уле-Эйнара Бьорндалена не применим к отечественным спортсменам. 

«Здесь важную роль играет российский менталитет. Он у нас необычный. К ситуации с норвежцем можно применить афоризм «что русскому хорошо, то немцу — смерть». Если Уле-Эйнар готовится отдельно от команды, это не значит, что данная методика подходит для россиян», — сказал он.

Ранее Васильев оценил шансы россиянина Антона Шипулина вернуться на прежний уровень в случае перерыва в карьере.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев оценил шансы россиянина Антона Шипулина вернуться на прежний уровень в случае перерыва в карьере.

«Для того чтобы объективно оценить шансы Шипулина, необходимо проанализировать много составляющих. Это может сделать либо сам Антон, либо его команда. Я считаю, что он не исчерпал свой потенциал», — заявил Васильев в интервью RT.

Он также обозначил причины неудачного сезона-2017/18 для Шипулина.

«На это есть ряд причин: психологическое давление, бесконечный прессинг со стороны недругов российского спорта. Всё это сильно влияет на состояние атлета. Апогеем стал недопуск до Олимпиады, который психологически сильно подкосил Шипулина. Думаю, после одногодичного перерыва у него останется достаточно времени, чтобы подготовиться к Играм в Пекине», — добавил Васильев.

Ранее эксперт отказался делиться догадками о болезни российского биатлониста Антона Шипулина, которая, возможно, станет причиной завершения карьеры.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отказался делиться догадками о болезни российского биатлониста Антона Шипулина, которая, возможно, станет причиной завершения карьеры.

«Если сам Антон не открывает секрет своего заболевания, то вряд ли кто-то, кроме него, в курсе. В случае серьёзных проблем ему необходимо обследоваться и слушаться врачей», — заявил Васильев в беседе с RT.

Он также ответил на вопрос, как Шипулин мог выступать на таком высоком уровне, будучи больным.

«Можно только догадываться. Надеюсь, его состояние не настолько тяжёлое. В противном случае ему было бы очень сложно показывать такие выдающиеся результаты. Считаю, что причины этого кроются прежде всего в психологии, ведь ранее он никогда не говорил о проблемах со здоровьем», — сказал Васильев.

Ранее он прокомментировал возможный уход из спорта российского биатлониста Антона Шипулина.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с RT прокомментировал возможный уход из спорта российского биатлониста Антона Шипулина.

«Надеюсь, что заявления Антона обусловлены эмоциями, потому что концовка сезона была не самой успешной. Он заметно регрессировал в заключительных гонках, при этом всё равно одержал победу в Контиолахти. Подобные решения ни в коем случае нельзя принимать, руководствуясь чувствами. Не стоит торопиться. Необходимо успокоиться, отдохнуть от спорта, возможно, стоит взять перерыв на целый сезон. Шипулину нужно соскучиться по биатлону», — сказал Васильев.

Ранее российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что серьёзные проблемы со здоровьем могут помешать ему продолжить карьеру.

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что серьёзные проблемы со здоровьем могут помешать ему продолжить карьеру.

«Открою тайну, которая будет определяющей в решении о продолжении карьеры. 10 лет я в сборной команде, мы проходим два раза в год углублённые обследования. Не буду говорить о своих проблемах со здоровьем. Но в прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона надо отдохнуть полгода. Дальше мне по состоянию здоровья заниматься нельзя», — рассказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Он отметил, что последние четыре года очень много работал, осознавая, что они могут стать последними в его карьере.

«Но не хочу говорить, что завершу карьеру, чтобы через три месяца не пожалеть об этом. Обсудим это позже, перед вкатыванием, в сентябре-октябре», - добавил Шипулин.

Ранее сообщалось, что Минспорт признал неудовлетворительным результат российских биатлонистов в сезоне-2017/18.

Tags: Антон Шипулин, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments