udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Васильев — о болезни Шипулина: считаю, что причины кроются в психологии

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев отказался делиться догадками о болезни российского биатлониста Антона Шипулина, которая, возможно, станет причиной завершения карьеры.

«Если сам Антон не открывает секрет своего заболевания, то вряд ли кто-то, кроме него, в курсе. В случае серьёзных проблем ему необходимо обследоваться и слушаться врачей», — заявил Васильев в беседе с RT.

Он также ответил на вопрос, как Шипулин мог выступать на таком высоком уровне, будучи больным.

«Можно только догадываться. Надеюсь, его состояние не настолько тяжёлое. В противном случае ему было бы очень сложно показывать такие выдающиеся результаты. Считаю, что причины этого кроются прежде всего в психологии, ведь ранее он никогда не говорил о проблемах со здоровьем», — сказал Васильев.

Ранее он прокомментировал возможный уход из спорта российского биатлониста Антона Шипулина.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с RT прокомментировал возможный уход из спорта российского биатлониста Антона Шипулина.

«Надеюсь, что заявления Антона обусловлены эмоциями, потому что концовка сезона была не самой успешной. Он заметно регрессировал в заключительных гонках, при этом всё равно одержал победу в Контиолахти. Подобные решения ни в коем случае нельзя принимать, руководствуясь чувствами. Не стоит торопиться. Необходимо успокоиться, отдохнуть от спорта, возможно, стоит взять перерыв на целый сезон. Шипулину нужно соскучиться по биатлону», — сказал Васильев.

Ранее российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что серьёзные проблемы со здоровьем могут помешать ему продолжить карьеру.



Tags: Антон Шипулин, биатлон, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments