udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Британии по делу Скрипаля

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от Великобритании ответы на вопросы по делу Скрипаля.

В настоящее время мы изучаем полученные материалы,
сообщили в дипмиссии.

В постпредстве не стали комментировать содержание ответов, передает ТАСС.

13 апреля российская сторона передала Великобритании список вопросов по поводу отравления в Солсбери. Лондон должен был предоставить ответы до 23 апреля включительно.

Ранее представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон сообщил, что информация будет направлена всем странам — членам организации.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта на скамейке в Солсбери. В Великобритании полагают, что они подверглись действию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Британские полицейские считают, что пострадавших отравила «группа лиц, связанная с Кремлем».

Власти Великобритании определили ключевых подозреваемых в деле Скрипаля. Предполагается, что «некая группа лиц, связанная с Кремлем», нанесли вещество «Новичок» на ручку двери в доме экс-полковника ГРУ.

Подозреваемых удалось установить благодаря анализу данных о прилете и вылете из Соединенного Королевства, а также записям с камер наблюдения возле дома шпиона. Также полицейские использовали дорожные камеры, распознающие автомобильные номера, пишет The Telegraph.

По информации следствия, подозреваемые уже могли вернуться в Россию. Полицейские утверждают, что испытывают «огромные трудности» с предъявлением обвинений, так как любые требования к российским властям предоставить доступ к данным лицам еще больше усугубят отношения между Лондоном и Москвой.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» и возложили ответственность за атаку на Россию.

14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Скрипалей могли отравить ядом BZ, состоящим на вооружении стран НАТО. По его словам, к таким выводам пришли в швейцарском центре радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments