udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Кадыров сравнил ситуацию в Сирии с чеченской войной

Ситуация в Сирии используется для давления на Россию, в 1990-х годах для этого использовали Чечню, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Его слова во вторник, 24 апреля, приводит РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«Сирия и сирийский народ абсолютно ни в чем не виноват. Как тогда у нас в республике, что было? Чеченцы никогда не были экстремистами, террористами. Придумали войну против России и так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии», — сказал Кадыров.

По его мнению, третьи силы начали показывать Москве «свои мускулы, показывать зубы». «Сейчас дальше идет борьба против России. Всячески постарались надавить — не получается. Это чисто давка на Россию», — сказал он.

Глава Чечни отметил, что складывающаяся в Сирии ситуация грозит мировому сообществу, потому что мир не может существовать без России. «Если мы хотим быть независимым суверенным государством, мы должны отстаивать свои позиции, говорить хотя бы как есть. А если надо, всем нам объединиться вокруг одного лидера и защищать нашу страну и наши позиции», — заключил Кадыров.

США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума.

Первая чеченская компания длилась с 1994-го по 1996 год. Вторая — с 1999-го по 2009 год.

Tags: Сирия, Чечня, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments