udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Родченков заявил, что никогда не давал россиянам допинговый коктейль ...

Родченков заявил, что никогда не давал россиянам допинговый коктейль и не видел, чтобы они его употребляли.

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) информатор WADA Григорий Родченков дал показания по поводу допингового коктейля своей разработки – так называемого «Дюшеса».

Слушания проходили в январе 2018 года.

Родченков сообщил, что:

– никогда не давал коктейль российским спортсменам;

– не видел, чтобы они его употребляли;

– не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению коктейля;

– ни разу не видел, чтобы российский спортсмен сдавал специально заготовленную «чистую» мочу;

– не видел, чтобы российские спортсмены как-то манипулировали со своими допинг-пробами;



Также Родченков сказал, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда Родченкову указали на его же прежние записи со словами «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Когда Родченкова попросили назвать точный состав «Дюшес-коктейля», он сказал, что ему потребуется пять минут на объяснение. В итоге Родченков все же воздержался от ответа. Более того, он сообщил, что не знает, как и в какой форме коктейль поставлялся спортсменам, и каким образом его могли вывозить за границы России.

Информатор WADA Григорий Родченков пояснил, почему в его дневниках из Сочи-2014 обнаружены несостыковки.

В частности, Родченков писал, что «хорошо спал всю ночь» в то время, как по своим же показаниям менял «грязные пробы» Александра Легкова на «чистые».

В его дневнике говорится, что в Сочи-2014 он ложился спать каждый день в 23.00. Сам же Родченков утверждает, что по ночам менял пробы россиян.

«На самом деле я очень редко был ночью в своей комнате. Мне пришлось делать ложные записи, потому что Блохин (сотрудник ФСБ – прим. Sports.ru) дико нервничал из-за моего дневника», – сказал Родченков.

Комментарий Родченкова приводится в мотивировочной части решения CAS по Александру Легкову. Также там сообщается, что Ричард Макларен использовал выдержки из дневника Родченкова в качестве доказательств существования в России допинговой системы. При этом сам Макларен заявлял, что не будет использовать этот дневник, поскольку у него «нет доказательной ценности».

Во время перекрестного допроса на заседании CAS, Родченкову задали вопрос о его словах из видео 2017 года, где он заявил, что «борьба с допингом ему совершенно похер», что расходится с его ткущими показаниями. Родченков ответил, что эту фразу он сказал просто на эмоциях.

Также он прокомментировал свою фразу «миллион долларов в моей сумке – это мой дневник 2014 года», отметив, что просто пошутил.

Пы. Сы.

Опять как и в "деле Скрипалей" или "химатаке в Сирии" западная ложь вскрывается, давно надо всю эту компанию с Бахом и Маклареном засудить в судах, кроме бреда Родченкова у них вообще никаких доказательств не было.

Документ CAS

Tags: cas, wada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments