udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Кто создает зомби в Казахстане?

Вспышка странной эпидемии вновь разгорелась в Южно- Казахстанской области, и продолжает расти. Жители села Аккала Арысского района в ЮКО с ноября 2017 года не могут избавится от появившихся язв на лице. Один за другим жители аула подвергаются заражению, в результате которого на коже появляются язвы. Врачи ставят разные диагнозы. Но, причину болезни и способ лечения ни один специалист Казахстана назвать не смог.

Однако идентичные симптомы заболевания наблюдаются при заражении фактичски забытой болезни  – лейшманиоз. Лейшманиозы – группа паразитарных природно-очаговых, в основном зоонозных, трансмиссивных заболеваний, распространенных в тропических и субтропических странах; вызывается паразитирующими простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы насекомых, москитов.


По данным отчета Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, лейшманиозы встречались в 88 странах. Из них 72 относятся к развивающимся странам.

Одна из крупных зон передачи инфекции состоит из многих экологически различающихся очагов с разными зоонозными видами Leishmania и охватывает страны Американского континента от Аргентины до южных штатов США. До  90% случаев кожного зоонозного лейшманиоза (КЗЛ) были выявлены так же в Афганистане, Алжире, Исламской Республике Иран, Саудовской Аравии и Сирийской Арабской Республике, а также в Боливии, Бразилии, Колумбии, Никарагуа и Перу.

Инкубационный период КЗЛ варьируется от 1 нед до 1,5 мес, в среднем составляет 10-20 дней. Симптомы проявляются в появлении первичной лейшманиомы. Через 1-2 нед в центре лейшманиомы начинается некроз, напоминающий гнойник, а затем образуется болезненная язва до 1-1,5 см в диаметре. Лейшманиомы чаще локализуются на открытых частях тела, их количество варьирует от единиц до десятков.

Является ли данная инфекция случайным эпидемическим взрывом или стала еще одной попыткой искусственного распространения вирусного заболевания?

Конечно можно было бы сослаться на загрязненную экологию, но настороженность вызывает факт постройки биологической лаборатории США на территории Казахстана, и целого ряда стран. США формируют масштабную и дорогостоящую систему закрытых военно-биологических объектов (система «биоПРО»). Центральные референс-лаборатории (ЦРЛ), создаваемые США, дополненные сетью менее крупных зональных станций, с 2010 г. действуют на Украине, с 2011 г. в Грузии, а в Казахстане с 2016 г. Канадой предпринималась попытка создания ЦРЛ в Киргизии. В отдельные программы сотрудничества с Соединёнными Штатами в военно-биологической сфере вовлечены Армения, Азербайджан, Узбекистан.

Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан передали свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь при создании ЦРЛ в США. Данные коллекции являются уникальным интеллектуальным продуктом, которые позволят Пентагону продвинуться в своих разработках.

Среди экспериментов Пентагона отмечается опыт использования насекомых для распространения инфекций. Согласно частично опубликованному докладу армии США 1981 года, серия экспериментов с насекомыми была проведена в рамках Программы биологического оружия США.

Примечательно, что в 2014 году Лугарскую ЦРЛ в Грузии оснастили специальными установками по размножению насекомых и приступили к осуществлению трех проектов по собиранию песчаных мух и тестированию уровня их инфицирования. Один из проектов носил название «Повышение осведомленности о баркодировании (метод, определяющий в динамике склонность организма к тем или иным токсинам) флеботоминовых песчаных мух в Грузии и на Кавказе. Песчаные мухи известны тем, что с помощью слюны переносят опасных паразитов, которые, попадая после укуса в кровь людей, вызывают лейшманиоз. Если своевременно не провести лечение этого заболевания, смерть может стать неизбежной.

Первым об угрозах, исходящих от Лугарской лаборатории, завлял советник бывшего президента Грузии, в последствии бывшего оппозиционного губернатора Одесской области на Украине Михаила Саакашвили  , американский журналист Джеффри Силверман.  По его словам в 2014 году был зафиксирован факт отравления сотрудников Лугарской лаборатории, а позже инфицированный персонал был переведен в Первую клиническую больницу, однако эта информация по сей день остается строго секретной, а руководству больницы запрещено обсуждение данной темы.

Из обнародованного доклада американской армии выясняется, что в 1970 и 1972 годы Пентагон провел несколько экспериментов в рамках программы Whitecoat: добровольцы дали покусать себя песчаным мухам. Эта биооборонная программа осуществлялась с 1954 по 1973 год. Несмотря на официальное ее закрытие, подразделение медицинских исследований Пентагона все-таки провело в 1982 году эксперимент, изучив, могут ли песчаные мухи переносить заболевания, к примеру, лихорадку rift va­li­sa и den­ges.

В ходе реализации проекта Пентагона в 2014 году, также было замечено использование мух, Грузии и в Дагестанской республике. В 2003 году, в результате вторжения США в Ирак люди страдали от укусов мелких мух и заболевали лейшманиозом. Заболевание распространилось по Ираку и Афганистану и в острых случаях, если пациент не проходил лечение, исход был летальным.

Тесное сотрудничество США и Республики Казахстан в области биоэкспериментов началось еще задолго до создания алма-атинской лаборатории в ЮКО. Ещё в 2001г. правительство РК подготовило решение о проведении исследовательских работ на острове Возрождения в Аральском море, где был советский биохимический полигон. В реализации проекта участвовали DTRA и Международный научно-технический центр.

В итоге практические результаты деятельности ЦРЛ могут быть использованы в интересах западной фарминдустрии, ещё больше повышая зависимость государств СНГ от импорта новых иностранных лекарственных препаратов. Для синтеза таких препаратов данные с заграничных лабораторных пунктов будут как нельзя кстати. Стоит ли дожидаться пока всех затравят или все же люди вспомнят, что у них есть право себя защищать?




Tags: Казахстан, США, биологическое оружие, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments