udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Эксперт прокомментировал заявление постпреда России при ОЗХО о бойкоте Западом брифинга по Сирии

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с RT прокомментировал заявление постоянного представителя России при ОЗХО Александра Шульгина о том, что западные коллеги бойкотировали брифинг по Сирии из-за уговоров США.

«Как только Россия достаточно уверенно начинает сообщать через мировые СМИ обо всём, что происходит на самом деле, Запад сразу категорически возражает и называет всё что ни попадя российской пропагандой. Присутствовать при этом они не могут и не хотят. Поэтому стремятся сделать так, чтобы у России не было доступа к СМИ и мировому читателю и зрителю, а российские доводы и доказательства не принимались во внимание. И это будет постоянно. Сначала фейковая картинка, потом освещение мировыми СМИ и обвинения в адрес России. А когда Россия покажет настоящую правду, от неё все начнут открещиваться», — объяснил эксперт.

Также на брифинге присутствовал сирийский мальчик Хасан Диаб, который был участником постановочного ролика в роли пострадавшего в результате «химической атаки» в городе Дума.

«Дело не столько во встрече с этим ребёнком, а скорее в том, что западные коллеги во главе с Соединёнными Штатами очень боятся предоставленной Россией надёжной и достоверной медиакартинки», — сказал Брутер.

Ранее Александр Шульгин заявил, что постпред США при ОЗХО «ложился костьми», чтобы западные партнёры не пришли на брифинг, организованный российской и сирийской делегациями, по ситуации в Думе.

«Откровенно скажу — западных партнёров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали всё возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», — цитирует РИА Новости дипломата.

По его словам, это связано с тем, что «они боятся посмотреть правде в глаза».

«Боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь», — добавил дипломат.

18 апреля телеканал «Россия 24» показал интервью с мальчиком, который участвовал в видеосъёмках о «химатаке» в сирийском городе Дума.

По данным телеканала, 11-летнему Хасану нечего было есть, а за съёмки ему предложили еду.

Tags: Сирия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments