udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Смертин уверен, что футбольные болельщики на ЧМ будут приятно удивлены приёмом в России

Офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией и расизмом, бывший капитан сборной России Алексей Смертин не сомневается, что футбольные болельщики на ЧМ будут приятно удивлены приёмом, который ждёт их в России.

«Прежде всего те, кто ни разу не был в России, совершат прекрасное для себя открытие. Ведь многие судят о нашей стране лишь по информации в СМИ, которая не всегда бывает объективной, и люди будут приятно удивлены, когда увидят, как тепло их здесь принимают», — сказал Смертин в эксклюзивном интервью RT.

Он также добавил, что важно произвести впечатление на футбольных болельщиков за пределами стадиона.

«Матч ведь длится всего 90 минут, а остальное время гости турнира посвятят знакомству с Россией. Да и болельщики будут собираться не только на стадионе, но и за его пределами. Мы должны соответствовать высоким стандартам. Приедут люди разных национальностей, рас, конфессий, они должны чувствовать себя комфортно. Хочу, чтобы этот турнир оставил у людей приятные воспоминания», — отметил Смертин.

Ранее он заявил, что важно перенести принципы толерантности, существующие в футбольных командах, на остальных людей.

Офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией и расизмом, бывший капитан сборной России Алексей Смертин считает важным перенести принципы толерантности, существующие в футбольных командах, на остальных людей.

«Важно перенести те принципы, которые разделяют в футбольных командах, на трибуны, на улицы. Расизм и дискриминация касаются всего мира. Мы хотим, чтобы люди приходили на стадионы болеть за своих, а не унижать других. Так заведено, что в России есть противоборствующие команды, болельщики которых друг друга ненавидят и стараются вывести соперника из себя. Это делается не из-за цвета кожи, а чтобы помочь победить любимой команде», — сказал Смертин в эксклюзивном интервью RT.

Онн также рассказал, где проходит грань между простой кричалкой и расистским оскорблением.

«Есть абсолютно понятный регламент, в котором всё четко прописано. Уханье исландцев после забитого мяча легко отличить от любого другого. Мы единственная страна, которая организовала мониторинг нарушений в своём национальном чемпионате и в других матчах так называемого повышенного риска», — сказал Смертин.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments