udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

СМИ: Бьорндален может возглавить сборную России по биатлону

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален может стать новым старшим тренером мужской сборной России по биатлону.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NTB, легендарный спортсмен стал одним из основных кандидатов на эту должность после того, как Союз биатлонистов России не стал предлагать новый контракт немецкому специалисту Рико Гроссу.

Тихонов о возможной работе Бьорндалена со сборной России: очень редко великие спортсмены становятся великими тренерами

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал сообщения СМИ о том, что норвежец Уле-Эйнар Бьорндален может стать новым старшим тренером мужской сборной России.

«Дай бог, пусть возглавляет. Вы знаете, чтобы возглавлять сборную, нужен немалый тренерский опыт. Я думаю, что он грамотный, состоятельный спортсмен. Плохо то, что за последние 10—15 лет мы растеряли всё своё. Мы дольше всех были непобедимы по золотым медалям — более 50 лет, и не было ни одного иностранца. Я не против Бьорндалена — ради бога», — приводит слова Тихонова Sport24.

Он отметил, что Рикко Гросс также был очень серьёзным спортсменом, но ничего не привнёс в команду.

«Очень редко великие спортсмены становятся великими тренерами — их практически нет. Я к Бьорндалену отношусь с большим уважением. Он заслужил самые тёплые слова», — добавил эксперт.

Tags: Уле Эйнар Бьерндален, биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments