udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Екимов считает, что решение Жукова не переизбираться на пост президента ОКР принято во благо спорта

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов считает, что решение главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова не переизбираться на новый срок принято во благо спорта.

«Александр Дмитриевич принял решение во благо нашего спорта, решив не совмещать посты. Для нас очень важно, чтобы на его место пришёл сейчас кандидат, который понимает всю ситуацию перед Играми в Токио и всю проблематику спорта», — приводит слова Екимова РИА Новости.

Выборы президента ОКР пройдут 29 мая на Олимпийском собрании.

Горшков: российский спорт достойно справлялся с трудностями благодаря Жукову.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который принял решение не участвовать в очередных выборах главы организации, помог российскому спорту достойно решить многие проблемы.

«Не буду вдаваться в детали и скажу, что при Александре Дмитриевиче Жукове был большой успех и отличное выступление на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В общем-то из той ситуации, в которую нас загнали наши западные партнёры уже при подготовке к Играм в Южной Корее, мы, 

Вяльбе призналась, что готова работать с любым президентом ОКР.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что готова работать с любым человеком, который займёт пост президента Олимпийского комитета России (ОКР).

«Не раз говорила, что мы плывём в одной лодке и надо грести вёслами в одну сторону. Не надо делать акцент на том, что это будет за человек. Главное, чтобы это был хороший сотрудник, понимающий и любящий спорт», — цитирует Вяльбе РИА Новости.

Она отметила, что действующий президент ОКР Александр Жуков, который принял решение не участвовать в выборах на пост главы организации, всегда оказывал помощь ФЛГР.

Мамиашвили прокомментировал решение Жукова не участвовать в выборах главы ОКР.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал решение главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова не выдвигаться на данный пост на очередной срок.

«Это его решение. Можно по-разному оценивать ситуацию, непростое время выпало на долю его руководства ОКР, были и успехи, и разочарования», — приводит слова Мамиашвиили ТАСС.

Он отметил, что ему было комфортно работать с Жуковым.

«Он всегда меня слышал, всегда была возможность иметь с ним практический диалог. Лично для меня это был понятный руководитель, я всегда имел возможность быть услышанным, а это очень важно», — подчеркнул Мамиашвили.

Тарпищев: решение Жукова надо принять.

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев считает, что решение президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова не участвовать в выборах главы организации необходимо принять.

«Он так решил, сейчас увеличивается рабочий объём в ОКР и Госдуме, а Жуков и раньше хотел уйти. Он много сделал для ОКР, но это его решение, которое нужно принять», — приводит слова Тарпищева ТАСС.

Он отметил, что сложно совмещать несколько постов.

Шляхтин заявил, что Жуков всегда был рядом с ВФЛА в самые тяжёлые моменты.

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин поделился мнением о работе президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, который принял решение не участвовать в выборах главы организации.

«Жуков всегда помогал, был на острие вопроса, всегда знал глубину ситуации. В самые тяжёлые моменты Олимпийский комитет России под руководством Жукова был рядом», — приводит слова Шляхтина ТАСС.

Он отметил, что оценивает работу Жукова абсолютно положительно.

Гарт: Жуков показал себя уверенным и грамотным руководителем на посту президента ОКР.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что Александр Жуков показал себя уверенным и грамотным руководителем на посту главы Олимпийского комитета России (ОКР).

«Для меня решение Жукова стало немного неожиданным, и, наверное, сложно подобрать слова, чтобы его прокомментировать. Могу сказать одно: за время работы на посту главы ОКР он показал себя как уверенный и грамотный руководитель», — приводит слова Гарт ТАСС.

Tags: ОКР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments