udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Category:

Глава Минздрава Украины назвала остеохондроз "коммерческим мифом"

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице на Facebook назвала остеохондроз "крупным коммерческим мифом современности".

По ее словам, остеохондроз присутствует в международной классификации болезней, однако некоторые украинские врачи необоснованно ставят этот диагноз при жалобах пациента на боли в спине.

"В результате для лечения назначаются дополнительное обследование (рентген, МРТ), обезболивающие препараты и другие дорогостоящие методы, что в целом довольно сильно бьет по карману пациентов", — написала Супрун.

При болях в спине исполняющая обязанности главы Минздрава рекомендовала украинцам прежде всего оставаться подвижными, выполнять специальные упражнения и принимать обезболивающие препараты, проконсультировавшись с врачом.

"Если боль не проходит в течение месяца, мешает выполнять ежедневную деятельность и со временем усиливается — врач назначит дополнительное лечение", — подчеркнула Супрун.

Ранее Супрун также называла вегето-сосудистую дистонию "советским мифом", а флюорографию — "советским пережитком", предлагая заменить ее анкетированием.

Tags: Украина, здоровье, остеохондроз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments