udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Черчесов рассказал, когда будет объявлен состав сборной России по футболу на ЧМ-2018

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что планирует объявить расширенный состав команды на домашний чемпионат мира перед заключительным туром чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Официально расширенный список из 35 футболистов мы должны предоставить 14—15 мая. Мы это, наверное, даже чуть пораньше сделаем. Матчи ещё идут. Есть пара травмированных футболистов, и надо понять, насколько они готовы. Предварительно, думаю, объявим состав перед последним туром чемпионата», — цитирует специалиста «Российская газета».

По словам Черчесова, одновременно с расширенной заявкой сборной России на ЧМ-2018 может быть объявлен список футболистов, которые примут участие в тренировочном сборе перед турниром.

«Возможно, огласим оба одновременно — и расширенную заявку, и имена тех, кто вызван на сбор. Расширенный список нужен для Международной федерации футбола (ФИФА). А нам — чтобы приглашать из него игроков в случае травм», — добавил он.

Черчесов назвал главное достижение сборной России по футболу за последнее время

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что считает главным достижением команды тот факт, что она смогла вызвать неподдельный интерес у собственных болельщиков.

«Как отношусь к тому, что нам советуют вызвать человека в сборную после одного удачного матча? Это же хорошо, что все интересуются сборной. Все в процессе, что ли. Наоборот, это нас радует. Понятно, что мы иногда улыбаемся, когда есть подобные вещи, но негативно их не воспринимаем, потому что это наша сборная. И чем больше о ней говорят, тем, значит, она интереснее. Это самый главный плюс, который мы приобрели за последнее время», — цитирует специалиста «Российская газета».

По словам Черчесова, он спокойно относится к критике в свой адрес.

«Понятно, что кто-то нас хвалит, а кто-то ругает и критикует. Но равнодушия нет, уже хорошо», — добавил он.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments