udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Врачи рассказали о состоянии здоровья Сергея Скрипаля

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль спустя два месяца после инцидента в Солсбери все еще находится в больнице, сообщает РИА Новости, ссылаясь на управление Национальной службы здравоохранения по юго-западу Англии.

«Состояние его здоровья улучшается, он уже не в критическом состоянии», — сообщили на запрос агентства в управлении, не предоставив иной информации.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Москвы по-прежнему нет информации о состоянии Скрипаля и его дочери Юлии, а также о том, где они находятся.

По словам дипломата, Лондон блокирует все новые данные о «деле Скрипаля» и не позволяет им попадать в СМИ.

Захарова также отметила, что правительство Великобритании, в частности, запретило упоминать в материалах имя предполагаемого куратора Скрипаля из британской разведки Пабло Миллера, сообщает Argumenti.ru.

Как писал «Ридус», в четверг, 3 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отказ Лондона предоставить России консульский доступ к бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии дает основание рассматривать данную ситуацию как похищение.

Сегодня, 4 мая, глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю назвал дозу вещества, которым отравили Скрипалей.

Юлия и Сергей Скрипаль были найдены без сознания 4 марта на скамейке в Солсбери. Британская сторона утверждает, что они пострадали от яда «Новичок», который был разработан в СССР в 70-х годах, и возлагает ответственность за атаку на Россию. Москва отрицает все обвинения.

Tags: химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments