udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Тутберидзе: есть ощущение, что Орсер бросил мне вызов

Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Этери Тутберидзе выразила мнение, что ситуация с её подопечной является вызовом со стороны канадского специалиста Брайана Орсера.

«Для меня вызов скорее от Орсера. Особенно после его слов, что Трусова — это краткосрочный феномен», — сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

Она отметила, что Трусова создала историю, чисто исполнив два четверных прыжка.

«Ну признай, признай, скажи: «Молодец девчонка!» Поэтому у меня есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов», — добавила Тутберидзе.

По информации СМИ, Медведева будет заниматься у Орсера.

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой Роман Костомаров прокомментировал уход фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе.

«Жене Медведевой уже 18, по моим ощущениям, переход к другому тренеру сейчас ничего не даст. В женском одиночном катании девочки выигрывают в основном до 18—20 лет», — приводит слова Костомарова «Газета.Ru».

Он отметил, что юные подопечные Тутберидзе уже исполняют по два четверных прыжка, что Медведева в своём возрасте освоить не сможет.

«Переход Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру не спасёт никоим образом. Аделина Сотникова выиграла Олимпиаду в 2014 году — всё, её время прошло. Медведева могла завоевать золото только на Олимпийских играх — 2018, я уверен в этом, но время Жени ушло», — добавил Костомаров.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments