udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

От бывшего тренера Медведевой ушла еще одна фигуристка

Российская фигуристка Полина Цурская прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «Матч ТВ».

Спортсменка подтвердила факт расставания с тренером и заявила, что данное решение было принято по ее личной инициативе.

Фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2013 года. 16-летняя Цурская является победительницей финала Гран-при среди юниоров 2015 года и чемпионкой России среди юниоров 2015 года.

В начале мая о прекращении сотрудничества с Тутберидзе объявила двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Тренер рассказала, что фигуристка не выходила с ней на связь и после произвольного проката на Олимпиаде в Пхенчхане высказала претензию за нежелание оставить Алину Загитову, выигравшую золотую медаль, на юниорском уровне еще на год.

Медведева отказалась говорить о зависти к Загитовой

Российская фигуристка Евгения Медведева отказалась комментировать слова об Алине Загитовой, сказанные во время Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не буду отвечать на этот вопрос», – заявила Медведева на пресс-конференции.

6 мая бывший тренер фигуристки Этери Тутберидзе рассказала, что после произвольного проката на Олимпиаде Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить Алину Загитову, выигравшую золотую медаль, на юниорском уровне еще на год.

«Матч ТВ» 4 мая сообщил, что Медведева прекратила сотрудничество с Тутберидзе. Новым наставником спортсменки стал канадец Брайан Орсер.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде-2018 спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив только Загитовой.

Медведева прервала молчание после разрыва с тренером

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала прекращение сотрудничества с тренером Этери Тутберидзе. Слова спортсменки приводятся на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — заявила Медведева.

Фигуристка рассказала, что будет жить и тренироваться в Северной Америке. «Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок», — добавила она.

Спортсменка поблагодарила Тутберидзе «за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу» и пожелала успехов ей и ее группе. Медведева отметила: «Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать».

Медведева в начале мая прекратила сотрудничество с Тутберидзе, с которой работала с 2007 года. Тренер рассказала, что фигуристка не выходит с ней на связь. По ее словам, после произвольного проката на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить Алину Загитову, выигравшую золотую медаль, на юниорском уровне еще на год.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде-2018 спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив только Загитовой.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments