udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Тутберидзе понадеялась на совесть Медведевой

Тренер Этери Тутберидзе выразила надежду на то, что ее воспитанница фигуристка Евгения Медведева придет к ней с благодарностями. Об этом она заявила в эфире Первого канала.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на Гран-при, а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать "спасибо". Это первое. А второе, к сожалению, в общем-то это будет ситуация для меня уже не новая, я встречалась со своими спортсменами, которые уходили», — сказала она.

7 мая Медведева подтвердила уход от Тутберидзе. Спортсменка поблагодарила тренера, с которой проработала 11 лет, «за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу» и пожелала успехов ей и ее группе. Медведева отметила: «Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать».

6 мая Тутберидзе сообщила, что подопечная перестала выходить с ней на связь. Тренер также рассказала, что Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить выигравшую золотую медаль Алину Загитову на юниорском уровне еще на один год.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде-2018 спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив только Загитовой.

Новым тренером Медведевой стал канадский специалист Брайан Орсер.

Загитова резко ответила на вопрос о Медведевой

Олимпийская чемпионка Алина Загитова отказалась комментировать решение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой покинуть тренера Этери Тутберидзе. Ее слова приводятся на сайте «Первого канала».

«А можно про Женю не говорить, пожалуйста? Я не могу комментировать это, потому что это не моя ситуация», — заявила фигуристка.

На вопрос журналистов, связывалась ли Загитова с Медведевой после решения последней об уходе из группы, 16-летняя спортсменка ответила отрицательно.

7 мая Медведева подтвердила уход от Тутберидзе. До этого тренер заявила, что фигуристка перестала выходить с ней на связь и высказала ей претензию за нежелание оставить выигравшую золотую медаль Загитову на юниорском уровне еще на один год. На Олимпиаде-2018 Медведева завоевала серебряную медаль, уступив только Загитовой.

Названа версия ухода Медведевой от тренера

Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян прокомментировал переход фигуристки Евгении Медведевой к тренеру Брайану Орсеру. Его слова приводит The Japan Times.

«Я общался с российскими СМИ и сказал, что это было предсказуемо. Это всегда случается со спортсменами из этой тренерской группы. Как только фигуристки становятся старше и появляются молодые спортсменки, они покидают группу. Мне кажется, что Евгения приняла лучшее решение, чем Юлия Липницкая», — заявил Арутюнян.

о мнению тренера, Орсер — сильный специалист, однако Медведевой придется нелегко с ним. «Она из другой культурной среды. Не знаю, как она справится с этим подходом, который мы практикуем в США и Канаде, когда спортсмены несут большую ответственность за свои поступки, чем в России. Орсеру и Медведевой придется тяжело», — отметил он.

Медведева подтвердила уход от Этери Тутберидзе 7 мая. Фигуристка проработала под руководством тренера 11 лет. Тутберидзе сообщила, что подопечная перестала выходить с ней на связь. Тренер также рассказала, что Медведева высказала ей претензию за нежелание оставить выигравшую золотую медаль Алину Загитову на юниорском уровне еще на один год.

Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments