udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

"Теперь я пошучу над вами". Стрелявший студент хотел отомстить одногруппникам

Перед тем как открыть стрельбу, 16-летний студент Илья кричал, что всех ненавидит.

Устроивший стрельбу в колледже в Новосибирской области 16-летний Илья И. мог сделать это из-за обиды на одногруппников. Как сообщают местные СМИ, перед тем как открыть стрельбу, подросток кричал, что всех ненавидит.

— Он крикнул: "Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами", — цитирует "КП" источник, близкий к следствию. — После чего начал стрелять.

Напомним сегодня, 10 мая, трагедия произошла в колледже, расположенном в Барабинском районе Новосибирской области. Студент открыл огонь по одногруппникам, а после покончил с собой.

По данным телеграм-канала Mash, до произошедшего Илья две недели не появлялся в колледже, а сегодня на 30 минут опоздал на первую пару. C собой он принёс ружьё Иж-12 в разобранном виде. Он собрал оружие в туалете, после чего сразу прошёл в класс и наугад выстрелил в учеников. Заряд попал в руку одному из парней — Диме Болденкову. Он упал на пол, а остальные в панике бросились бежать, двое выпрыгнули из окна. Сейчас все они госпитализированы. Преследовать беглецов Илья не стал и тут же свёл счёты с жизнью.

Следователи возбудили уголовное дело, центральный аппарат СК взял его на личный контроль.

Tags: психиатрия, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments