udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Рахимов: в сборной России по футболу нет защитников уровня Рамоса и Пике

Бывший главный тренер грозненского «Ахмата» Рашид Рахимов высказал мнение, попытается ли сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года использовать тактическую схему с четырьмя защитниками.

«Станислав Черчесов использовал данную схему в матче против Испании. Это произошло при счёте 1:3, и тогда удалось забить два мяча. Также она наигрывалась в концовке контрольного матча с Францией. Но основной останется модель с тремя защитниками», — рассказал Рахимов RT.

Он отметил, что схема игры с тремя центральными защитниками позволяет эффективнее перекрывать зоны, а футболисты могут дополнять друг друга.

«При игре в два центральных защитника игрокам необходимо обладать большим мастерством. Наверное, в сборной России нет спортсменов уровня Серхио Рамоса и Жерара Пике. Поэтому во главу угла возведено взаимодействие между тремя футболистами обороны», — подытожил экс-наставник «Ахмата».

Рахимов: сложно говорить о приглашении Дзюбы в сборную, но он сделал всё от себя зависящее, чтобы заслужить этот шанс

Бывший главный тренер грозненского «Ахмата» Рашид Рахимов оценил шансы нападающего тульского «Арсенала» Артёма Дзюбы, права на которого принадлежат «Зениту», попасть в расширенный состав национальной команды для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Он отлично провёл последние несколько месяцев, но сложно говорить о его приглашении в сборную. Во всяком случае, он сделал всё от себя зависящее, чтобы заслужить этот шанс», — рассказал Рахимов RT.

Он отметил, что непопадание Дзюбы в заявку на Кубок конфедераций и последующие контрольные матчи не должно быть связано с его возможным конфликтом с наставником сборной Станиславом Черчесовым.

«Думаю, в таких моментах личные интересы должны отходить на второй план. Я не знаю деталей и не могу точно ответить на этот вопрос. Но здесь на первом месте должна стоять национальная команда», — подытожил экс-наставник «Ахмата».

Рахимов назвал главных кандидатов на место в центральной зоне сборной России по футболу на ЧМ-2018

Бывший главный тренер грозненского «Ахмата» Рашид Рахимов сказал, кто из российских полузащитников, по его мнению, может попасть в расширенный состав национальной команды для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Считаю, что наша команда располагает хорошим подбором исполнителей в этой линии. Она достаточно мобильная, и за счёт неё возможно снизить давление на оборону. Помимо Дениса Глушакова у нас есть Роман Зобнин, Далер Кузяев, Александр Головин — все футболисты хорошего уровня. Если защита — это головная боль для тренера, то в средней зоне существует большой выбор качественных игроков», — высказал своё мнение Рахимов в беседе с RT.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments