udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Подборка новостей по встрече Россия - Швейцария

Хоккеист Нидеррайтер: мы дали сборной России слишком много лёгких возможностей забить гол

Нападающий сборной Швейцарии Нино Нидеррайтер прокомментировал поражение от команды России в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании.

«Мы показали отличную игру, но у россиян в составе есть множество мастеровитых игроков. Мы дали соперникам слишком много лёгких возможностей забить гол», — приводит слова Нидеррайтера Sport24.

Он отметил, что сборная Швейцарии для победы должна в каждом матче играть максимально умно и собранно на протяжении всех 60 минут.

«Нам нужно подходить ответственно к каждой игре и шаг за шагом находить способы одерживать победы», — добавил хоккеист.

Фишер: появление Гусева в составе сборной России не сделало нас счастливее

Главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер высоко оценил выступление нападающего Никиты Гусева и всего первого звена национальной команды России.

 «Появление Гусева в составе было для нас сюрпризом, и это точно не сделало нас счастливее. Он просто невероятный хоккеист, особенно в сочетании с Павлом Дацюком и Кириллом Капризовым. За ними здорово наблюдать, но только если ты болельщик сборной России», — приводит слова Фишера РИА Новости.

Главный тренер сборной Швейцарии: горд своей командой, они сражались до самого конца

Главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер прокомментировал поражение от команды России в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании

«Россияне были сильнее нас сегодня. Российские хоккеисты играли на высоких скоростях, дисциплинированно. Они оказывали давление, что создавало нам проблему по выходу из обороны», — приводит слова Фишера РИА Новости.

Он отметил, что его команда хорошо провела второй период и могла сравнять счёт.

«Но когда забили, тут же пропустили в ответ. Я горд своей командой, они сражались до самого конца с такой мощной и опасной сборной, как Россия», — добавил тренер.

Тренер клуба НХЛ «Торонто» выразил восхищение игрой Капризова на ЧМ-2018 в Дании

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мейпл Лифс» Майк Бэбкок выразил восхищение игрой нападающего сборной России Кирилла Капризова на чемпионате мира в Дании.

«Впервые увидел игру россиян на этом турнире, у них симпатичная команда. Павел Дацюк прекрасно действует. Парень под седьмым номером невероятен. Его зовут Кирилл Капризов? Он станет звездой», — приводит слова Бэбкока ТАСС.

Специалист отметил, что турнир набирает обороты и пока трудно рассуждать о перспективах россиян, так как она пока не видел другие команды.

«Никита Зайцев солидно прибавил за последние несколько лет. Он улучшил катание, стал быстрее двигать шайбу. Могут ли российские игроки пополнить ряды «Торонто» в следующем сезоне? Посмотрим, всё может быть», — добавил Бэбкок.

Третьяк назвал «валидольным» матч Россия — Швейцария на ЧМ по хоккею

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал победу национальной команды над сборной Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2018 года, который проходит в Дании.

«Матч хороший, как всегда, валидольный. В первом периоде надо было решать. Было пять-шесть голевых моментов, нужно было реализовать хотя бы два из них, и всё было бы по-другому. В стартовом отрезке играли легко, комбинационно», — приводит слова Третьяка ТАСС.

Он отметил, что ему понравилось, как играло первое звено Никита Гусев — Павел Дацюк — Кирилл Капризов.

«У одного Гусева сегодня было момента три. Есть ошибки, это пятачок, к сожалению. Не всё так просто. Главное, что есть характер. Команда молодая, перспективная, это наше будущее к Олимпиаде 2022 года», — добавил глава ФХР.

Хоккеист Яковлев: мы ожидали тяжёлый матч со швейцарцами

Защитник сборной России Егор Яковлев прокомментировал победу над командой Швейцарии в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании.

 «Швейцарцы в последние годы показывают очень приличный хоккей, у них сильный чемпионат, так что мы ожидали тяжёлый матч. Темп игры сегодня был такой же, как в матче с Чехией. Просто у чехов больше мастеров», — приводит слова Sport24.

Он также объяснил причину более пассивной игры в третьем периоде, когда счёт был 3:1. 

«Это главная наша ошибка. Тренеры просили сыграть агрессивнее, говорили играть в зоне соперника, действовали больше на сохранение», — добавил хоккеист.

Швейцарский хоккеист Нидеррайтер признался, что после матча со сборной России позвал Капризова в «Миннесоту»

Нападающий сборной Швейцарии Нино Нидеррайтер, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб «Миннесота Уайлд», признался, что хотел бы видеть форварда сборной России и московского ЦСКА Кирилла Капризова в своей команде.

«Капризов — замечательный игрок! После игры я сказал ему, что он должен как можно скорее приехать в «Миннесоту»», — приводит слова Нидерратера Sport24.

Капризов был выбран «Миннесотой» на драфте НХЛ 2015 года под общим 135 номером. Минувший сезон 21-летний форвард провёл в ЦСКА.

Воробьёв рассказал, доволен ли первым матчем Гусева за сборную России на ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Илья Воробьёв оценил выступление нападающего Никиты Гусева в матче со Швейцарией, который стал для форварда первым за национальную команду на чемпионате мира по хоккею 2018 года в Дании.

«Да, я доволен его игрой. Сложно сказать, готов ли он выдерживать весь матч и играть по 20 минут. Сейчас откатался, очень надеюсь, что он готов», — приводит слова Воробьёва Sport24.

В первом матче за сборную на турнире Гусев стал автором двух результативных передач на партнёров по команде.

Воробьёв прокомментировал победу сборной России над Швейцарией на ЧМ по хоккею

Главный тренер сборной России Илья Воробьёв прокомментировал победу над командой Швейцарии в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании.

«В любой игре можно найти отрезки, которыми доволен и которые не устроили. У нас молодая команда, для многих первый чемпионат. Я бы не сказал, что при 3:1 мы пассивно играли. Работали в обороне, чуть-чуть нам не хватило, чтобы вперёд мы ходили», — приводит слова Воробьёва «Спорт-экспресс».

Гусев: у сборной России сразу появились моменты, надо было их ещё в начале реализовывать

Нападающий сборной России Никита Гусев поделился впечатлениями от победы над командой Швейцарии в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании, который стал для него первым на турнире.

«Первые два периода хорошо провёл, было достаточно легко. В третьем периоде, к сожалению, тяжелее стало, а в остальном — всё отлично. У нас сразу появились моменты, надо было их ещё в начале реализовывать, тогда игра бы попроще сложилась», — приводит слова Гусева Sport24.

Он отметил, что Швейцария стала для него подходящей командой для того, чтобы войти в игровой тонус.

«Чем раньше я бы вышел на лёд в составе сборной, тем проще в дальнейшем. Швейцарцы хорошо накатывались, играли жёстко, нам было тяжеловато в их зоне моменты создавать. Мне перед чемпионатом было важнее всего поправить здоровье, чтобы в дальнейшем решения принимали уже тренеры. Сейчас с самочувствием всё хорошо», — добавил хоккеист.

Капризов: хорошая команда у швейцарцев, быстрая очень

Нападающий сборной России Кирилл Капризов прокомментировал победу над командой Швейцарии в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании.

«Хорошая команда у швейцарцев, быстрая очень. Ненужное удаление в конце игры. Не повезло, что пропустили, а так в целом нормально. Не думаю, что, ведя со счётом 3:1, стали играть по счёту. Старались так же играть», — приводит слова Капризова Sport24.

Хоккеист Григоренко: швейцарцы — молодцы, но мы выиграли и идём дальше

Нападающий сборной России Михаил Григоренко прокомментировал победу над командой Швейцарии в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании.

«Мы знали, что Швейцария такой тяжёлый соперник. Они и с чехами поборолись. Швейцарцы — молодцы, но мы выиграли и идём дальше. Рад, что забросил шайбу! Конечно, содержание игры могло быть получше. Но третий период нормально провёл. Когда счёт был 3:1, уже доигрывали, за это и поплатились. Но удачно забили четвёртый гол», — приводит слова Григоренко «Спорт-экспресс».

Tags: хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments