udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Шеф МИ5 предложил Европе готовиться к разрушительным терактам

Генеральный директор МИ5* Эндрю Паркер на встрече руководителей европейской безопасности в Берлине предупредил, что ИГИЛ** готовится совершить "разрушительные" и "более сложные" атаки в Европе после потери территорий на Ближнем Востоке. Выступление г-на Паркера произошло на фоне того, как один человек погиб, а четверо были ранены ножом в Париже в субботу. Нападение было приписано ИГ.

Далее Паркер поведал, что его доблестная спецслужба только в 2017 году предотвратила отговорила террористов от 12 террористических атак в Великобритании, а всего с 2013 года - аж от 25 терактов. "Мы стараемся", - скромно заметил Эндрю.

Конечно, Паркер не мог обойти вниманием нашумевшую театральную постановку "Skripals". Он осудил Россию за "целенаправленное" отравление в Солсбери и сказал, что это были "преднамеренные и целенаправленные злонамеренные действия", из-за которых Россия становится "все более изолированным изгоем". Эндрю призвал Москву "пролить свет сквозь туман лжи... из своей пропагандистской машины".

Обращаясь к коллегам-клоунам, Паркер заявил: "Я уверен в нашей способности противостоять этим угрозам благодаря силе и устойчивости наших демократических систем, устойчивости наших обществ и ценностям, которые мы разделяем с нашими европейскими партнерами" и добавил, что европейские спецслужбы должны полагаться на "совместное сотрудничество больше, чем когда-либо".

"Европейское разведывательное сотрудничество сегодня просто неузнаваемо по сравнению с тем, как оно выглядело пять лет назад", - гордо сказал он.

*Террористическая организация, пока не запрещенная в России

**Террористическая организация, запрещенная в России

Tags: МИ-6, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments