udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Кадыров возложил на Францию вину за устроившего резню в Париже чеченца

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на французское общество ответственность за формирование взглядов Хасана Азимова, устроившего резню в центре Парижа.

«Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый», — написал чеченский лидер в соцсети.

В то же время Кадыров отметил, что формирование взглядов и убеждений, формирование личности молодого человека происходило во Франции, несмотря на то, что он родился в Чечне.

Глава Чечни добавил, что поступающая информация дает основания полагать, что Азимов контактировал с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. В связи с этим, по его словам, возникает много вопросов, на которые пока нет ответов.

Родившийся в Чечне 1 ноября 1997 года Хасан Азимов получил французское гражданство в 2010 году. По данным СМИ, около года назад его вызывали к следователям из-за причастности к группе радикальной молодежи.

Поздно вечером в субботу, 12 мая, молодой человек в темной одежде напал с ножом на прохожих на улице Монсиньи в центре Парижа. В результате один мужчина погиб, еще четыре человека были ранены.

Полицейские застрелили нападавшего. У мужчины не было никаких документов, однако полиция определила его личность по отпечаткам пальцев.

Позже запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» заявила, что в Париже совершил нападение один из ее «солдат».

Tags: Франция, Чечня, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments