udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Дипломаты сообщили о задержаниях и допросах россиян в Великобритании

Посольство России в Великобритании сообщило о немотивированных задержаниях и допросах британскими пограничниками и полицейскими российских граждан.

В дипломатическом представительстве отметили, что им стали поступать такие сообщения от россиян, которые приехали в страну «на законных основаниях, то есть при наличии британской визы».

«Если у вас возникли аналогичные проблемы в аэропортах по прилете до или после прохождения паспортного контроля, сообщите об этом в посольство по электронной почте info@rusemb.org.uk на основе конфиденциальности для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию», — сказано на сайте российского посольства в Лондоне.

Как писал «Ридус», ссылаясь на британские СМИ, в марте Лондон задумался над тем, чтобы закрыть торговое представительство РФ в Британии. Источник газеты The Telegraph в британском правительстве окрестил торгпредство РФ «логовом шпионов» и сообщил, что власти думают над его «ликвидацией».

Тогда же британская полиция устроила обыск на борту пассажирского самолета российской компании «Аэрофлот». Правоохранители на три часа задержали рейс, который должен был вылететь из Хитроу в Шереметьево. Пассажирам было приказано покинуть салон. Полицейские не предъявили никаких оснований для досмотра и попытались осмотреть воздушное судно без присутствия экипажа.

Отношения Великобритании и России обострились после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Лондона, бывший разведчик пострадал от нервно-паралитического газа «Новичок».

Tags: Англия, МИ-6, контрразведка, путешествия, туризм, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments