udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Чемпионат мира по футболу в России как повод к ожесточению русофобской пропаганды

Американская "правозащитная" организация "Хьюман райтс вотч" (Human Rights Watch) опубликовала сорокастраничный доклад в котором призывает журналистов увязать освещение Чемпионата мира по футболу в России с "общей обстановкой в области соблюдения прав человека". По сути, пропагандисты разработали некое руководство для репортёров. Исходя из их логики, статьи о футбольном соревновании должны содержать упоминания о фактах нарушения "прав человека" в России.


Среди прочего, России ставят в вину нарушение прав рабочих на футбольных стройках, войну с международным терроризмом в Сирии, какие-то "свирепствующие репрессии" в Чечне (имеется ввиду давление на организацию "Мемориал"), ухудшение ситуации в области "прав человека", преследование оппозиции, дискриминацию и насилие по отношению к лицам категории ЛГБТ, подавление свободы собраний и свободы выражения мнения, а также недостаточные меры по защите от насилия в семье. В общем насобирали мелких гадостей и слухов и теперь рекомендуют репортёрам упоминать их.

Директор отдела организации в странах Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что подготовленное руководство по очернению России "поможет репортёрам выйти за границы футбольного поля" с тем чтобы приблизиться к "более широким проблемам". Ещё он назвал обстановку в России "мерзкой атмосферой дискриминации и репрессий".

Также правозащитнички обратились к руководству ФИФА чтобы оно оказало влияние на российские власти. Что делается не первый раз. Например, в мае сего года в "Хьюман райтс вотч" заявили, что "ФИФА должна призвать Кремль" освободить главу чеченского "Мемориала" Оюба Титиева до начала чемпионата. Титиев был арестован 9 января за хранение наркотиков. В этом случае мы в очередной раз наблюдаем наглые попытки давления госдеповских служек на ход следствия.

"Кубок мира ФИФА стартующий 14 июня 2018 г. состоится во время самого наихудшего кризиса прав человека в России со времён окончания советской эпохи. ФИФА должна использовать своё влияние на российские власти для решения проблем нарушения прав трудящихся, ограничения основных свобод и преследования правозащитников", - говорится в сообщении "Хьюман райтс вотч".

Отдельный акцент делается на "правах" содомитов. В "Хьюман райтс вотч" полагают, что ФИФА должна призвать Россию отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма и трансгендеризма среди детей, якобы он нарушает политику недискриминации самой ФИФА.

Напомним, ранее в "Хьюман райтс вотч" высказались за бойкот Рособоронэкспорта на международных выставках оружия.

Владимир Маслов




Tags: ЧМ-2018, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments