udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Испытания легендарного пистолета Стечкина песком и водой сняли на видео

Сможет ли пуля из автоматического пистолета Стечкина пробить ведро с песком или водой? На этот вопрос искали ответ члены команды проекта WarGonzo.



Для эксперимента выбрали легендарный АПС - автоматический пистолет Стечкина. Нашли настоящий раритет - выпуска 1954 года.

Оказалось, что пули, выпущенные из АПС, не смогли пробить ведро с песком насквозь. Они входили с одной стороны и оставались в песке. А вот в воде пули вели себя непредсказуемо. Отверстия входа и выхода различались. В воде пули меняли траекторию и было совершенно не ясно, в каком месте они выйдут. Показал боеспособность АПС и при стрельбе очередью.

АПС - автоматический пистолет Стечкина, разработанный в конце 40-х - начале 50-х годов прошлого столетия конструктором Игорем Стечкиным. Принят на вооружение в 1951 году. За создание пистолета Стечкин получил Сталинскую премию. Оружие может вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Пистолет выдавали офицерам, сержантам и солдатам отдельных специальностей, которым не полагался по уставу автомат АК или карабин СКС. Также находился на вооружении спецподразделений КГБ СССР и МВД СССР

Tags: видео, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments