udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Драчёв не исключает, что российский биатлон может оказаться в изоляции

Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил, что в связи с рядом разбирательств вокруг российского биатлона он может оказаться в изоляции.

«Если даже будет период, когда российский биатлон будет находиться в изоляции, мы предполагаем, что нас могут не допустить до этапов Кубка мира... Надо приходить, что-то менять», — приводит слова Драчёва РИА Новости.

Он отметил, что идёт негативный процесс против России.

«Отыграть «карту России» сейчас все готовы... Очень интересное место президента IBU, и все хотят на него попасть. Будут какие-то действия, может, совсем скоро», — добавил Драчёв.

В настоящий момент вокруг ряда российских биатлонистов ведутся разбирательства по обвинениям в нарушении антидопинговых правил. Кроме того, ведутся разбирательства по обвинениям в коррупции в адрес руководства Международного союза биатлонистов (IBU).

Ранее Губерниев назвал «компотом и майонезом» информацию о коррупции при выборе места проведения ЧМ-2021 по биатлону.

Тихонов сообщил об уходе из Союза биатлонистов России

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов объявил об уходе из Союза биатлонистов России (СБР).

Об этом сообщает ТАСС.

«Я больше не собираюсь работать в СБР, у меня были предложения, но я отказался. Могу быть советником, если президентом станет Владимир Драчёв, но больше никаких официальных дел. Надоело. Хочу сказать до свидания биатлону, до свидания прессе», — заявил Тихонов во время презентации программы кандидата в президенты СБР Владимира Драчёва.

Тихонов последние четыре года входил в правление организации.

Tags: биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments