udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Выявлены наиболее подверженные слабоумию слои общества

У малоимущих людей очень высок риск развития слабоумия в старости. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.

Они проанализировали результаты долговременного исследования, в котором принимали участие более 6 тысяч человек, родившихся с 1902 по 1943 год. В результате были установлены возможные социально-экономические факторы, оказывающие влияние на развитие сенильной деменции (слабоумие, проявляющееся в пожилом возрасте).

Специалисты обнаружили, что риск развития этого заболевания у 20% малоимущих на 50% выше, чем у 20% более обеспеченных людей, ссылается MedicalXpress на статью, опубликованную в журнале JAMA Psychiatry.

Исследователи пояснили, что наличие достаточного количества денег позволяет людям вести более активную социальную жизнь, что сохраняет их когнитивные функции.

Ранее шведские и американские ученые назвали простые способы избежать старческого слабоумия. Кроме того, стал известен продукт, способный остановить развитие этого заболевания.

Также было доказано, что неумеренное потребление алкоголя значительно повышает риск развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера в старости.

Tags: слабоумие, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments