udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Поросята хунтики и здесь навалили в свои жовто блакитные шаровары!((( Нелюдь!

Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли в скотомогильнике на Украине

На Украине разгорается скандал, связанный с погибшими в 2014 году в так называемом Иловайском котле силовиками. Личные вещи убитых оказались в скотомогильнике, где рыбхоз Днепропетровской области утилизировал мертвых кур.

Волонтеры обнаружили в яме нательные крестики украинских бойцов, берцы и окровавленную форму.

Насколько дорого было маме, жене, сестре получить вот этот крестик, который мы нашли в кармане. В общем, вещи практически не осматривались. Вещи, которые очень личные, их нужно передавать родственникам, по человеческим законам в том числе,
говорит волонтер гуманитарной миссии Виктория Симкина.

Сообщается, что 38 мешков с бирками морга на территорию рыбхоза привезли правоохранители. Они хотели просушить здесь вещи погибших. Однако их никто так и не забрал. Фермер, который был ответственным за данный участок, пытался связаться со следователями, которые вели это дело. Но, как выяснилось, правоохранители уволились, а местные стали разворовывать вещи.

Собаки начали это все таскать по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать,
цитирует члена гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Анатолия Золотарева ТСН.

Полицейские уже начали описывать найденные вещи. К слову, в скотомогильнике нашли медаль батальона «Кривбасс». Ее вручали как раз перед тем, как бойцы попали в котел.

После находки началось служебное расследование. К ответственности привлекли руководителя территориального подразделения, который оставил вещи в рыбхозе, сообщает ФАН.

Битва за Иловайск произошла в августе 2014 года. Украинские военнослужащие попали в окружение ополченцев ДНР, когда пытались захватить город.

Бой длился примерно три недели, за это время погибли, по разным данным, от 500 до 900 украинских силовиков. Сражение за Иловайск стало первой крупной битвой на юго-востоке Украины, которая завершилась победой ополчения ДНР над подразделениями ВСУ и добровольческими формированиями.
Tags: Украина, видео, гражданская война, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments