udav02 (udav02) wrote,
udav02
udav02

Акинфеев: когда чемпионат мира принимает твоя страна, хочется праздника — для людей, для России

Голкипер и капитан сборной России по футболу Игорь Акинфеев поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира 2018 года.

«Когда чемпионат мира принимает твоя страна, хочется праздника — для людей, для России. И этот праздник команда с народом должны делать совместно. Они на трибунах, мы — на поле. По-другому никак, — приводит слова Акинфеева «Чемпионат».

Он отметил, что всей команде хочется проявить себя на домашнем чемпионате мира.

«Это главная цель. Если у каждого из нас в голове будет сидеть эта мысль, мы сможем выстрелить», — добавил голкипер.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля.

Акинфеев: люди вправе требовать, чтобы сборная играла хорошо, и мы прекрасно это осознаём

Голкипер и капитан сборной России по футболу Игорь Акинфеев высказал мнение об отношении болельщиков к выступлению национальной команды на домашнем чемпионате мира 2018 года.

«Я всегда говорил: приходя на балет или в кино, ты хочешь видеть качественную картинку, убедительную игру актёров. Так и в футболе. Люди вправе требовать, чтобы сборная играла хорошо, и мы прекрасно это осознаём», — приводит слова Акинфеева «Чемпионат».

Он отметил, что последние результаты команды были ужасными и поэтому в адрес сборной звучит немало критики.

«Заслужили. Но опять же вы прекрасно понимаете: хорошим для всех не будешь, будь ты хоть президентом, хоть кем. Рано или поздно всё равно станешь плохим. Наша задача — сделать так, чтобы люди подхватили позитивную эмоциональную волну и поверили в команду. А для этого нужно показать хороший футбол», — добавил голкипер.

Акинфеев: нам надо менять своё отношение и стремиться к лучшему

Голкипер и капитан сборной России по футболу Игорь Акинфеев рассказал, как поражение от Франции, Бразилии и Аргентины отразились на национальной команде.

«Любые поражения неприятны, но нужно отдавать себе отчёт, с кем мы встречались, — это топовые сборные. Нам до них расти и расти. Хотя, если переключить настройки в голове, можно обыграть любого. Неудачи прибивают, но не настолько сильно, как можно подумать», — приводит слова Акинфеева «Чемпионат».

Он отметил, что в товарищеских матчах многое прощается, в официальных — мало, потому очень важно, чтобы не игроков сборной «прибило» на чемпионате мира.

«Лишь бы не было боязни — все нелепости из-за неё происходят. В то время как другие действуют уверенно, раскрепощённо, мы иногда слишком зажимаемся. Это мешает. Не скажу, что Россия — одна из худших сборных на планете, но нам надо менять своё отношение и стремиться к лучшему. Всё идёт от головы», — добавил голкипер.

Акинфеев в десятый раз получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина

Голкипер ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев в десятый раз в своей карьере получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина, присуждаемый журналом «Огонёк» с 1960 года.

Об этом сообщает пресс-служба ЦСКА.

Эта награда стала для Акинфеева 10-й в карьере, что является рекордом. Ранее он получал её в 2004, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2013, 2014 и 2017 годах. На втором месте по данному показателю — легендарный голкипер «Спартака» Ринат Дасаев, который становился обладателем приза шесть раз.

Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments